投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

宁德市医保局开展县域紧密型医共体医保总额打包支付工作调研

来源: 宁德市医疗保障局      发布时间: 2019年08月14日 15:23     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
  为进一步了解县域紧密型医共体医保总额打包工作执行情况,及时发现、解决存在问题,推进工作落实,2019年8月7日一8月9日,宁德市医保局局长宋一帆、副局长吴健分别带领市医保局相关科室人员赴福鼎、周宁、寿宁开展医保工作调研。

    调研组分别听取了周宁、寿宁、福鼎县(市)县域紧密型医共体总额打包工作进展情况汇报,并围绕信息化建设、资金拨付情况、考核指标设置等问题,详细了解当前在开展县域医共体医保总额打包工作中存在的问题与不足,并对医保经办服务窗口、县级总医院进行实地查访。调研组对上述三个县(市)开展医共体总额打包支付工作所取得的成效表示肯定,也指出存在的问题与不足。

  调研组强调,各县(市、区)医保部门要加强与卫健部门、定点医疗机构沟通联系,形成工作合力,发挥医保基金杠杆与引擎作用,引导医共体加强内部管理,促进优质医疗资源下沉,不断推进医共体建设与发展。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]