投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

泉州市医保局推进医保信息化建设提升医保服务水平

来源: 泉州市医疗保障局      发布时间: 2019年09月30日 09:15     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
    为推进泉州医疗保障定点医疗机构服务接口改造工作,实现医疗保险系统与定点医疗机构信息系统的平稳升级对接,保障参保人员刷卡就医费用的实时结算,市医保局三举措提升医保信息化服务水平。一是规范接口改造。在《福建省医疗保障定点医疗机构服务接口规范(实行)》的基础上,结合泉州实际工作需要,更新部分接口规范内容。二是建立沟通机制。联系技术人员对接口改造规范进行技术解读,汇总定点医疗服务机构提出的单病种住院收费流程、结算对账流程和数卡就医收费等问题并答疑。三是明确改造任务。在5家公立医疗机构新接口规范改造的基础上,今年底完成全市520家定点医疗机构定点医疗机构HIS系统改造工作。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]