投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

宁德市周宁县看住“三库”举措助推“4+7”药品采购工作出成效

来源: 宁德市医疗保障局      发布时间: 2019年10月12日 08:48     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
   6月3日,宁德市周宁县医院开出第一张“4+7”药品处方,标志着周宁县医保局采取看住“三库”举措助推“4+7”药品采购工作开展。一是盘点“库存量”。周宁医保局积极组织相关业务人员盘清各级医院非“4+7”同类型药品的库存量,处理好使用中选药品与非中选药品的合理比例关系。二是盯紧“入库量”。督促各级医院及时采购“4+7”药品,紧盯药品入库。三是关注“出库量”。周宁医保局采取上门实地检查、实时采集数据监管等多种方式,督促各级医院规范“4+7”药品的使用。截至目前,周宁县总医院“4+7”药品采购率达到上年度的85%,药占比同比下降3.1%,有效减少了百姓的个人负担,为百姓提供更加优质的基本医疗保障服务。(周宁县局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]