投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

泉州市医保局多管齐下打击欺诈骗保

来源: 泉州市医疗保障局      发布时间: 2019年11月04日 09:21     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

    为进一步加强对医保定点医药机构的监督管理,严厉打击欺诈骗取医疗保障基金违约违规违法行为,今年6月到9月,泉州市医保局多管齐下,开展打击欺诈骗保专项整治行动。一是高度重视,周密部署。结合工作实际,研究制定专项整治方案,按梳理排查、整治稽查、总结评估三个阶段部署,统筹协调解决监管工作重点难点问题。二是聚焦重点,精准监管。针对医保定点医药机构多发、高发的违约违规行为,分类打击,对应施策,充分运用“三函两牌”监管措施,严厉查处违约违规违法行为。三是部门协作,联合发力。加强与卫健、市场监管、公安等相关部门的联系,监管信息互享,积极构建多形式、多部门联动的打击欺诈骗保长效机制

    据统计,2019年1-9月,泉州市医保局共出动稽查人员3841人次,检查定点医药机构2201家次检查覆盖率达到100%。针对定点医药机构的违约违规行为,发出“三函两牌”864张,约谈定点医药机构270家,暂停医保服务121家,解除定点协议9家,暂停医保医师处方权26名,追回医保基金2958.5万元,并依协议收取违约金1785.57万元。(泉州市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]