投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

漳州龙海推进医保领域诚信体系建设

来源: 漳州市医保局      发布时间: 2021年08月11日 09:20     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
  漳州市龙海医保局以三个“全覆盖”为抓手,大力加强医保信用服务体系建设,推进医疗保障基金监管制度体系改革。一是政策宣传全覆盖。广泛深入村落、企业、定点医疗机构开展医保政策宣传活动,开展《医疗保障基金使用监督管理条例》和医保领域信用管理宣传,进一步强化定点医药机构、医务人员、参保人员的诚信意识。二是信用承诺全覆盖。及时将定点医药机构签署信用承诺书纳入协议管理流程,辖区内27家医院、27家诊所、169家药店在签订医药机构服务协议时同步自愿签署信用承诺书,实现定点医药机构信用承诺全覆盖。三是稽核检查全覆盖。加大对违法失信行为的惩戒和打击力度,今年来对定点医药机构进行全覆盖稽核检查,先后暂停医保服务协议13家,解除医保服务协议1家,约谈12家,通报批评33家,限期整改22家,并将处理情况纳入信用等级评价,有效规范了定点医药机构的医疗服务行为,营造诚实守信的社会氛围。

  (漳州市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]