投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

宁德市积极推进医保基金监管工作

来源: 宁德市医保局      发布时间: 2021年08月23日 10:22     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
  宁德市医保局积极开展医保基金安全宣传,推进基金监管专项检查,加强部门联动,打击医疗机构欺诈骗保行为,推动建立医保基金监管长效机制,维护基金安全。一是加强基金安全宣传,构建打击欺诈骗保的良好社会氛围。市医保局召开全市学习贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)暨基金监管联席视频会议以《条例》的颁布和实施为契机,以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”为主题,开展医保基金安全集中宣传月活动进一步提升社会公众对《条例》的知晓度。二是强化医保基金治理,严厉打击违规违法行为。今年来,先后开展基金监管存量问题清零行动、打击“假病人、假病情、假票据”等专项整治行动,重点检查了21家医疗机构,初步查出涉嫌违规金额331.97万元,后续复核工作正在进行中。三是加强部门合作,建立健全监管联合机制。联合公安、司法、财政、卫健、市场监管等多部门召开医保基金监管工作联席会议,积极推动部门合作,形成维护基金安全工作合力。

  (宁德市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]