投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

厦门首家“互联网+”医保服务定点医院正式上线

来源: 厦门市医保局      发布时间: 2021年09月06日 08:41     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  9月3日上午,厦门首家“互联网+”医保服务定点医院在厦门弘爱医院正式上线,这是厦门市医保部门践行“我为群众办实事”实践活动,进一步满足人民群众便捷医疗服务需求的又一成果。一是医保服务便捷。参保患者省去医院挂号排队、结算缴费等线下就诊的时间与金钱成本,仅需凭医保电子凭证足不出户就可享受专业医师线上复诊续方开药、医保即时在线支付、快递送药上门的一体化医疗服务,实现了让数据多跑路、群众少跑腿。二是诊疗过程安全。医保部门将“互联网+”医保支付纳入智能监控范围,参保人须凭实名认证的医保电子凭证就医,做到诊疗、处方、交易、配送全程可追溯,确保信息流、资金流、物流全程可监控,严厉打击任何骗保行为,确保基金安全和参保人的合法权益。三是医疗模式创新。医疗机构具备“互联网+”医疗服务资格,即可依托实体定点医疗机构申请签订“互联网+”医保补充协议,实现在线医保结算,执行与所依托实体医疗机构相同的医保报销比例。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]