投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

莆田市加速推进智能便民医保服务

来源: 莆田市医保局      发布时间: 2021年09月09日 11:40     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是自助办。全市不同区域、不同层级实行同一审批流程、执行同一审批标准,群众可通过“网上办、掌上办”等方式自助办理医保各项业务。今年共线上办理医保业务17万余件。二是靠前办。开通医保智能语音客服电话968112,为群众提供24小时无间断医保政策咨询服务。1至8月份,热线共接听6万余件群众来电,评价满意率99%。三是码上办。宣传推广医保电子凭证,与医保移动支付功能联动,群众携带手机即可就医、购药和报销。目前全市181万人激活医保电子凭证,146家医院和328家药店实现“无卡扫码”的移动支付。

(莆田市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]