投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

厦门市多举措保障群众医保信息平台停机切换期间就医购药需求

来源: 厦门市医保局      发布时间: 2021年10月27日 09:06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是门诊看病不用慌。可凭医保卡、电子健康码或临时就诊卡存足预缴金,参保人先行垫付,正常就诊,待新平台上线后,持有效医疗收费票据、医保卡或医保电子凭证回原就诊点冲销结算,冲销时间截至今年12月底。二是药店购药不用愁。参保人先行垫付费用,待新平台上线后,持有效收费票据、医保卡或医保电子凭证至购药点冲销。三是住院病人不用急。在停机前入院(含异地住院)的,已达到出院标准的,可于10月26日前做好出院医保结算;未达到出院标准的,可于10月26日前冲销原入院登记信息,待新平台上线后重新办理医保入院手续。在停机期间入院的,可先自费办理入院,待新平台上线后,补办医保入院手续。四是异地就医不用怕。停机期间无法备案的,参保人先行垫付医疗费用,待医保经办业务恢复后,再补办备案手续,报销可持医保卡或医保电子凭证、有效医疗收费票据、费用汇总清单、门诊病历、出院小结或诊断证明、参保人银行卡到医保经办窗口办理。新平台上线后,医保卡及医保电子凭证使用与以往相同,所有门诊、住院、购药等医保待遇保持不变。

  (厦门市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]