投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

龙岩四条措施确保国家平台上线平稳有序

来源: 龙岩市医保局      发布时间: 2021年11月02日 14:31     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是加强领导。由局长担任总指挥,分管局长、中心主任担任副总指挥,全市各级医保部门、定点医药机构密切协作,形成强大合力,把新系统上线当做“政治任务”抓紧抓好,确保准时、准确、安全、有序上线。 制定工作方案和应急预案,加强督促检查,全市工作人员网格化覆盖。二是有序沟通。加强与省局、省中心和相关承建单位沟通联系,向相关部门领导汇报工作进度,涉及重点和难点问题请领导出面沟通协调解决,协调医疗机构、定点药店、医保中心工作人员配合,确保系统测试工作能够顺利完成。三是精心准备。做好停机前、停机中的政策确认,医保部门、医院、药店的用户账号申请,新平台流程操作的培训及运行相关测试等工作。四是扭住重点。要求各医药机构要将“贯标”工作当做重中之重,各县(市、区)医保部门根据工作安排对贯标率低的医院进行督促落实,每日通报。建立医疗机构应急预案,上线后有问题错峰办理业务,现金办理业务等。同时,做好系统接口改造和接口测试工作。

  (龙岩市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]