投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

宁德市医保局开展“不见面办”便民服务

来源: 宁德市医保局      发布时间: 2022年04月02日 10:36     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

为助力疫情防控大局,宁德市医保局及时推出多项便民服务举措,实现医保经办服务事项“不见面”办理。一是“网上办”。在省网上办事大厅入驻29项医保政务服务事项,其中20项为“五星级”,提供在线申请、网上预审、网上受理、网上办结全流程网上办理服务;免费提供“E点通”服务软件,参保单位可直接线上办理职工参保登记、关系变更等5项医保业务。二是“掌上办”。支持通过闽政通APP办理家庭共济、产前登记等10项个人医保业务。同时,为参保群众在“国家异地就医备案”微信小程序、国家医保服务平台手机APP上办理跨省异地就医备案,已办理1649件。三是“邮寄办”。试行邮寄收取、邮寄送达、容缺受理、网络拍照补件或邮寄补交办事材料,减少因人员流动造成疫情传播的安全风险。四是“自助办”。参保人员可利用行政服务中心24小时自助服务区“e政务机”自助办理医保定点医药机构查询、医保凭证打印、异地参保记录查询等7项医保事项。

(宁德市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]