投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

三明市医保局全面筑牢医疗保障战“疫”防线

来源: 三明市医保局      发布时间: 2022年04月06日 11:24     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

一是严守战“疫”物质保障供给线。实行疫情防控药品耗材动态监测,采购、使用与库存情况日报告。协调配送企业完成187种储备药品的采购。二是布下战“疫”医疗待遇安心线。医保部门拨付医院周转金2.3亿元,确保新冠肺炎确诊和疑似患者不因费用问题影响就医。减轻群众新冠病毒检测负担,新冠病毒核酸检测单人单检价格降为28元/人次;新冠病毒抗原检测总费用不超过15元/人次,临时纳入医保支付范围。三是拉紧战“疫”医保经办安全线。优化群众医保经办流程,办事不见面,29项医保业务在网上办理。推行特殊门诊病种开具15-60天的“长处方”政策。在微信公众号上线智能客服,提供7+24小时不间断服务。

(三明市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]