投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

莆田市医保局三举措助力疫情防控

来源: 莆田市医保局      发布时间: 2022年04月11日 11:52     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是先行拨付救治资金。于3月25日向莆田市第一医院、莆田学院附属医院、仙游县总医院三家体量较大的新冠肺炎定点救治医院先行各预拨医保基金800万元,减轻医疗机构垫付资金压力。二是增设大病专项救治定点医院。临时将仙游县枫亭镇莆田滨海医院纳入定点救治医院,脱贫人口在该院就诊产生的医疗费用临时纳入莆田市综合救助报销范围。三是推行便捷经办服务。出台“门特定点医院变更时间不受限、门特用药实行长处方、取消出院带药限制、药品配送“上门”服务”等多项惠民政策,全方位保障疫情期间群众医保待遇的享受。

(莆田市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]