投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

国家医保局局长胡静林到龙岩古田调研

来源: 龙岩市医保局      发布时间: 2019年08月27日 11:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
    8月22日至23日,国家医保局胡静林局长陪同国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰到龙岩市上杭县古田镇调研指导医改和医疗保障工作,深入古田镇卫生院和上郭车村卫生室听取基层医务人员情况介绍和查阅相关资料。期间,还听取了龙岩市医保局负责人蔡宝鉴简要工作汇报。

  胡静林局长对龙岩市医改和医保工作给予充分肯定,对下一步龙岩市医疗保障工作提出五点意见:一是要提高政治站位,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树立以人民健康为中心的理念,扎实做好医疗保障各项工作;二是要深化“三医联动”,做到真联真动,通过挤压药品耗材采购空间,动态调整医疗服务价格,不断提高医疗机构医务性收入,确保改革平稳有序推进;三是要通过信息化科技手段,优化便民服务。积极推进医保支付方式改革,探索日间结算、床边结算和电子处方流转等便民措施,提高群众获得感和满意度;四是要持续深入开展打击欺诈骗保行动,依法规范医疗保障行为,保障参保人员的合法权益;五是要聚焦“两不愁、三保障”中医疗保障薄弱环节,进一步突出“精准”两字,增强医疗救助托底保障功能,确保医保精准扶贫“一户不漏、一人不漏、一项不漏”。

  省医保局梁步腾副局长对如何做好龙岩市医疗保障工作提出了具体的要求。(龙岩市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]