投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

福建省医保局党组成员、副局长梁步腾接受福建省人民政府门户网站专访

      发布时间: 2019年09月30日 18:09     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
   2019年9月24日,福建省医保局党组成员、副局长梁步腾接受福建省人民政府门户网站专访,就“完善精准扶贫医疗叠加保险政策”接受访谈,并与网民进行在线互动交流,详细解答网友政策咨询。

  访谈中,梁歩腾副局长介绍了此次政策出台的背景及重要意义,重点强调政策的出台,能够更好发挥精准扶贫医疗叠加补助资金的效益,有效推动精准扶贫,较好缓解因病致贫、因病返贫问题,确保打赢脱贫攻坚战。在访谈政策落地的环节,梁歩腾副局长重点从加强领导强化责任发布编码改造系统及时补报落实待遇三个方面详细阐述了省医保局贯彻落实精准扶贫医疗叠加保险政策,狠抓政策落地见效的工作举措。同时解答了网友关于政策条款解读、主要保障对象、保障对象如何知晓政策、我省实施精准扶贫医疗叠加保险政策两年来具体的成效以及下一步我省的医疗保障扶贫工作新举措等领域的问题。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]