投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

省医保局党组成员、副局长付周赴南平调研

      发布时间: 2021年08月11日 16:42     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,持续深化“再学习、再调研、再落实”活动,推动党史学习教育成果转化成为民惠民实效,8月4日-5日,省医保局党组成员、副局长付周一行赴南平市开展专题调研。

  

  调研组一行听取了南平市医保系统工作情况汇报,实地了解了南平市行政服务中心医保经办窗口、光泽县医保经办窗口、光泽县总医院、光泽县止马镇卫生院等单位行风建设、医保基金使用监管工作情况以及相关企业在中医药产业发展上对医保部门的诉求。期间,调研组一行还赴南平市廖俊波先进事迹展示馆、科技特派员制度展示馆参观学习。

  

  付周副局长充分肯定了南平市医保系统行风建设、医保基金监管工作取得的成效,并提出三点要求。

  一要深刻学习领会习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信的重要意义和深刻内涵,把传承和弘扬好廖俊波精神同党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,贯彻落实好省委十届十三次全会精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好医保为民实事,更好地服务保障人民群众健康。二要持续推进医保行风建设,加强信息化建设和窗口服务规范化标准化建设,着力抓重点、提水平、创服务、树品牌,全线提升医保经办服务质量,努力塑造人民满意的医保行业新风。三要持续加强医保基金监管工作,加大监管力度,坚持零容忍、全覆盖,坚定不移严厉打击欺诈骗保行为,持续保持打击欺诈骗保高压态势,坚决守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]