投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

省医保局传达学习贯彻十九届六中全会精神

来源: 办公室      发布时间: 2021年11月16日 08:42     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  

  11月15日上午,省医保局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全省医疗保障系统贯彻落实工作作出具体部署。局党组书记、局长林圣魁主持会议并讲话。 

   

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立百周年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次主题鲜明、继往开来的盛会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。全省医疗保障系统各级党组织要进一步细化实化学习贯彻的具体安排,通过党组理论中心组开展专题学习交流,深化对全会精神的认识,交流学习体会。各级干部要主动学、认真学、深入学,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,全省医疗保障系统要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,学深悟透、融会贯通。要以学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为科学指引和根本遵循,立足福建医保改革发展实际,切实把全会精神贯彻到推动医保高质量发展实践当中。坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,聚焦人民群众急难愁盼问题,不断增进医保民生福祉。坚持制度公平,加快构建多层次医疗保障体系。坚持“三医联动”,持续推进医保体制机制创新。坚持治理创新,不断提升医保服务能力。

  会议要求,全省医疗保障系统要进一步强化责任意识、担当意识,全力抓好年终岁首各项工作,紧盯年初目标任务,抓紧查漏补缺、完善措施、推进落实,确保“十四五”开好局起好步。认真落实常态化疫情防控医疗保障任务,继续抓好信息平台上线后续工作,全力抓好参保扩面工作。紧盯岁末年初民生保障工作要求,统筹做好明年工作谋划。努力把医保系统建设成为让党放心、让人民满意的模范机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]