投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

省医保局开展胰岛素国家集采落地宣讲培训

来源: 省医保据      发布时间: 2022年04月29日 10:39     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  为深化药品集中带量采购改革,推进第六批国家组织药品集中带量采购(胰岛素专项)中选结果在我省平稳落地,在常态化开展医保系统、医疗机构培训基础上,4月28日省医保局会同省医师协会开展胰岛素国家集采落地临床一线医师专项宣讲培训。

  省医保局党组成员、副局长刘家城就贯彻落实药品集中带量采购和国家组织胰岛素专项集采政策提出三点意见。一要统一思想认识。要充分认识集采改革的重大意义,准确把握胰岛素集采落地工作的特殊性,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,保障集采改革红利惠及广大群众。二要强化协调配合。医保部门要压实责任全力做好集采落地工作,各定点医疗机构要充分发挥临床医师的重要作用,不断形成工作合力,确保集采全链条贯通。三要注重宣传引导。要加强政策宣传解读,及时回应社会关切,营造良好社会舆论环境,强化临床医务人员业务培训,做好患者用药指导,让患者更放心地享受集采降价的实惠。

  省医师协会副会长翁国星教授致辞。

  省医保局药械采购监管处处长张劲妮解读药品集中带量采购暨国家组织胰岛素专项集采政策。

  省医师协会内分泌代谢科医师分会会长侯建明教授主持培训会。

  培训采用线上直播形式开展,省医保局相关处室(单位)负责同志、省医师协会内分泌代谢科医师分会在榕副会长在主会场参加培训,全省1300多名内分泌代谢病领域医师通过线上参加培训。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]