投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

省医保局研究部署推进我省疫情防控医疗保障工作

来源: 省医保局      发布时间: 2022年05月10日 09:57     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  5月10日,省医保局召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省委常委会会议精神,研究部署推进我省疫情防控医疗保障工作。会议由局党组书记、局长林圣魁主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国疫情防控工作取得的重大战略成果,深入分析了当前严峻复杂的国内外疫情形势,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好当前疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习、深刻领会、坚决贯彻、全面落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面发挥医疗保障对疫情防控的支撑作用,为保障人民生命安全和身体健康、经济社会发展贡献医保力量。

  会议强调,全省医疗保障系统要深刻领会“人民至上、生命至上”理念,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,把常态化疫情防控作为重大的政治责任,充分发挥医保支持疫情防控的作用,在慎终如始落实“两个确保”救治政策的基础上,统筹做好疫情防控费用保障,保障疫情防控所需相关药品耗材临床供应稳定,及时做好疫情防控价格管理,优化医保经办管理服务,全力以赴做好疫情防控医疗保障工作。

  会议要求,全省医疗保障系统各级党组织和广大党员、干部要继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动,以扎实的工作作风和工作举措统筹推进医保高质量发展和疫情防控工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]