投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局要闻

林圣魁局长赴漳州、龙岩调研医保工作

来源: 省医保局      发布时间: 2022年05月30日 11:39     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

5月24日至27日,省医保局党组书记、局长林圣魁一行先后赴漳州市和龙岩市,调研医保制度改革、优化医保服务与行风建设、医保信息化等相关工作。

在漳州,林圣魁局长一行实地考察了市行政服务中心医保经办服务大厅、漳州市诏安医保局和诏安县总医院,详细了解医保经办窗口标准化规范化建设、行风建设、信息化应用等相关工作开展情况,并认真询问现场群众对医保经办服务的满意度。

在龙岩,林圣魁局长一行深入市、县、乡(村)医保服务窗口和定点医疗机构,了解医保经办服务纳入县乡村公共服务一体化推进情况,并实地走访了龙岩市第一医院,现场了解医保信息化建设落地情况、DIP全国试点工作开展情况等。

林圣魁局长一行分别在两地召开座谈会,与当地医保部门和部分医疗机构互动交流,听取工作汇报和意见建议。

林圣魁局长强调——

要站在讲政治的高度抓好医保工作,始终坚持人民至上、生命至上,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,加快健全多层次医疗保障制度体系。要深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,着力在加强精细化管理、提增基金效益上做文章,加强基金运行监测和绩效评价,健全基金监管长效机制,发挥医保基金最大保障效益。要持续深化医保制度改革,提升医保支付方式改革成效,协同推进“三医一张网”,促进“三医”改革更加协同。要全面开展“行风建设提升年”活动,推进医保经办服务县乡村一体化,开展窗口标准化规范化建设,常态化落实“好差评”制度,积极探索具有福建特色的医保服务品牌,不断提升人民群众医保获得感,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]