索 引 号 FJ00429-0201-2022-00024 文号 闽医保〔2022〕47号
发布机构 福建医疗保障局 生成日期 2022-04-01
标题 福建省医疗保障局关于进一步调整新冠病毒核酸单人单检价格的通知
内容概述 福建省医疗保障局关于进一步调整新冠病毒核酸单人单检价格的通知
索 引 号 FJ00429-0201-2022-00024
文号 闽医保〔2022〕47号
发布机构 福建医疗保障局
生成日期 2022-04-01
标题 福建省医疗保障局关于进一步调整新冠病毒核酸单人单检价格的通知
内容概述 福建省医疗保障局关于进一步调整新冠病毒核酸单人单检价格的通知

福建省医疗保障局关于进一步调整新冠病毒核酸单人单检价格的通知

发布时间:2022-04-01 17:09
| | |
政策解读:

各设区市医保局、平潭综合实验区社会事业局,相关公立医疗机构:
  为切实做好新冠肺炎病毒检测和疫情防控工作,更好地应对我省疫情变化情况,进一步减轻群众检测费用负担,经研究,决定调整新冠病毒核酸单人单检价格,现将有关事项通知如下:
  一、新冠病毒核酸单人单检价格调整为每人次28元。新冠病毒核酸单人单检项目价格表详见附件。
  二、相关公立医疗机构要在服务场所显著位置公示新冠病毒检测项目价格等内容,严格按照相关规定向患者提供服务并收取费用,自觉接受社会监督。各设区市医疗保障部门要及时做好新冠病毒核酸单人单检信息系统更新维护工作,督促医疗机构严格执行新冠病毒检测收费有关规定,杜绝各类违规收费行为。
  三、新冠病毒核酸检测收费项目为疫情期间临时收费政策,疫情结束后自行废止。本通知自2022年4月3日起执行,此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。对执行过程中遇到的问题,请各有关单位及时向医疗保障部门反馈。
  附件:新冠病毒核酸单人单检项目价格表
  

福建省医疗保障局
  2022年4月1日

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章