投诉举报电话:0591-8709 7110

相互转告!5月9日,蕉城开展全员核酸检测工作

来源: 大梦蕉城      发布时间: 2022年05月09日 15:51     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

记者从宁德市蕉城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组获悉,为切实保障广大市民身体健康和生命安全,蕉城区于5月9日在全区范围内开展新一轮全员核酸检测工作。

一、检测对象

区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。(不含:集中和居家医学观察人员、封控区、管控区人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码的居民。)二、检测时间2022年5月9日6:00-12:00。三、采样地点请广大居民、企业员工按照各乡镇(街道)的通知要求,分时段有序参加核酸检测采样。四、注意事项1.按照“应检必检,不落一人”的要求,请广大市民密切关注本区域核酸检测时间,按所在社区(村)通知,预先准备好全员核酸筛查扫码预登记(二维码附后)、“福建健康码”“行程码”,携带好手机、身份证,按时有序前往指定采样点接受采样。2.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,自觉维护好现场秩序。采集完后,立即戴好口罩并尽快离开现场。核酸检测期间,居家不外出。3.各机关、企事业单位要无条件支持,督促干部职工在规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

4.请广大群众主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

附件:全员核酸筛查扫码预登记二维码

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]