投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

省药械联合采购中心2018年主要工作和2019年工作要点

来源: 福建省医疗保障局      发布时间: 2019年04月03日 17:21     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

一、2018年主要工作 

  (一)认真做好药品联合限价阳光采购保工作一是加大网上在线监控,严格履约考核“黑名单”制度;二是做好药品备案及供应异常药品的监测协调工作;三是加强督导调研检查,及时发现和解决问题;四是不断提升中心的服务质量与效率 

  (二)积极开展药品联合限价阳光采购动态调整工作明确动态调整基本原则、调整形式、监督管理等存在问题的相关企业进行集体约谈;分批分次开展部分挂网药品公开询价工作;对通过一致性评价药品抗癌药品进行专项阳光采购。 

  (三)稳步推进高值医用耗材网上阳光采购工作开展高值医用耗材数据比对工作,完善医疗器械(医用耗材)基础数据库开展全省医用耗材阳光采购工作培训施医用耗材阳光采购结果全省共享加强配送企业管理 

  (四)努力完善省级平台功能及时开展新旧版药品交易系统切换工作结合工作需求,拓展升级省级平台功能。 

 

二、2019年工作要点 

  (一)全面实施药阳光采购动态调整工作。严格按照药品动态调整实施细则要求,对药品联合限价阳光采购的采购目录、最高销售限价、医保支付结算价等进行动态调整继续做好相关药品专项采购工作;配合做好新版基药挂网工作;积极推进全省跟进国家药品集中采购和使用试点工作。 

  (二)稳步推进医用耗材价格共享工作开展医用耗材阳光采购结果共享工作专项调研;适时召开专项工作座谈暨培训会;进一步完善基础数据库,确保数据标准化 

  (三)强化省级平台建设。抓紧升级改造省级平台,使之具有大数据、大容量、大平台、高效监管(三大一高)的共享采购平台;积极配合全省医保系统统一药品编码库工作;建立全省统一的医用耗材基础数据库。 

  (四)完善考核机制保障药械供应不断完善生产(配送)企业相关考核机制,采取更加有效措施确保药品耗材的供应;细化中心绩效考核,全面实施网上派工做到“任务细化,工作留痕,考核量化,奖优罚劣”。 

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]