投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

莆田市三举措推动医保监督阳光规范

来源: 莆田市医保局      发布时间: 2022年05月23日 14:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是排查风险隐患。针对稽核工作流程中重要环节是否风险可控、履行职责是否缺失缺位、稽核标准是否不严不实、业务培训是否及时到位等八个方面认真排查潜在的风险隐患,目前共查摆梳理了14个问题。二是织密制度体系。针对查摆出的14个问题进行稽核流程再造,进一步优化完善线上智能稽核和现场稽核流程机制;统一稽核档案格式,形成稽核档案定期抽检制度;完善稽核争议集体裁定制度,切实提高稽核工作的准确性和实效性。三是强化组织保障。成立医保稽核流程再造工作领导小组,督促问题整改。对相关单位和科室按照岗位设置、岗位职责进行定人、定岗、定责,进一步压实工作任务。

(莆田市医保局)

  

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]