投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

莆田市着力提高困难群体医疗保障水平

来源: 莆田市医保局      发布时间: 2022年06月06日 09:23     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

一是医疗救助托底保障。通过资助参保、特殊门诊救助、住院救助、一次性定额救助、重特大疾病救助等方式,提供多层次的医疗救助。并建立因病返贫致贫动态监测机制,及时预警,跟进落实救助措施。二是指定用药全额保障。3月15日起,对莆田市特困人员等三类困难群体在门诊使用的降血压、降血糖指定药品实行单列管理,报销比例提高到100%。三是脱贫人员接续保障。继续对原建档立卡脱贫患者实施精准扶贫医疗综合补助,巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果。今年至今,共有30万多人次获医疗救助,1.6万多人次原建档立卡脱贫人口获综合补助,4000多人次享受“两病”指定用药全额报销,救助金额超8000万元。

(莆田市医保局) 

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]