投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

泉州市医保局全省率先推进信用医保诚信体系建设

来源: 泉州市医保局      发布时间: 2022年08月11日 11:37     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

泉州市医保局围绕“信用医保、人人有责”为主题,全面推进信用医保诚信体系建设。一是探索建立泉州市医保监管领域的参保人、医保医师和药师的信用评价管理机制,推进分级分类监管,在全省率先推出信用良好的参保人免押金住院“信用医保”服务模式。二是组织全市定点医药机构负责人签订责任书,督促警示定点医药机构和负责人切实履行依法依规依协议使用医保基金的主体责任和第一责任。三是向全市定点医药机构发出“弘扬诚信守法精神,自觉维护基金安全”的公开倡议,营造合法、规范、守信的社会氛围。四是聘任来自人大、政协、媒体等领域20名社会人士为市第一届医保基金社会监督员,充分调动社会各界参与医保基金监管。五是建立与泉州市公安局、市检察院行刑衔接三方合作机制,进一步加强泉州市医保行政部门与公安机关、检察机关的执法司法联动协作,加大对欺诈骗取医保基金违法犯罪行为的打击力度。

(泉州市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]