投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

泉州市医保局多措并举推动在校大学生参保工作

来源: 泉州市医保局      发布时间: 2022年08月18日 16:33     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

为维护大学生基本医疗保障权益,提高大学生医疗保障水平,日前,泉州市医保局会同教育部门联合部署推动泉州市大学生医保参保工作。一是明确工作职责。学校引导在校学生增强互助共济、全民参保的责任意识,把大学生参加城乡居民基本医保工作与新生入学、老生缴费工作同部署同落实同考核,指定责任处(室)、责任人与高校医保服务专员对接,落实落细大学生参保扩面工作。二是加大政策宣传。制作《大学生在校期间参加城乡居民基本医保告知书》,积极向大学生宣传泉州市城乡居民基本医保参保缴费和报销待遇政策,随录取通知书或缴费通知书一同寄达每位学生,推动落实全民参保工作,切实把参保扩面任务落到实处。三是优化医保服务。将符合医保定点条件的在泉高校内设医疗机构按规定纳入医保定点范围,高校师生可在校内定点医疗机构享受普通门诊统筹报销政策,方便高校师生就近就医,提高医保待遇水平。

(泉州市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]