投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

三明市医保局创新医保服务答好便民“民生卷”

来源: 三明市医保局      发布时间: 2022年04月13日 17:15     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是医保服务标准化。顺利切换上线国家医保信息平台,完成医保政务服务29个网办事项的“五级十五同”规范工作。二是医保服务便捷化。取消门诊特殊病种申报等5项业务的办理材料13个,推出受理制、告知承诺制办理方式,将转诊备案有效期延长至1年,全面开通普通门诊和住院跨省联网直接结算,设置“综合柜员”,实现28项医保服务“一窗通办”。三是医保服务智慧化。依托闽政通、e三明等平台实现19个医保服务“网上办、掌上办”,13个医保信息“网上查”;上线“一件事”集成套餐服务2个;“跨省通办”事项7个;上线“智能客服”,实现更多便民服务“就近办、自助办”。

(三明市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]