投诉举报电话:0591-8709 7110

党史上的今天︱3月4日

来源: 人民网      发布时间: 2022年03月04日 08:16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  1985年3月4日 邓小平指出南北问题是核心问题

  1985年3月4日 邓小平在会见日本商工会议所访华团时,从政治角度和经济角度对当时国际形势作了分析,说:现在世界上真正大的问题,带全球性的战略问题,一个是和平问题,一个是经济问题或者说发展问题。和平问题是东西问题,发展问题是南北问题。概括起来,就是东西南北四个字。南北问题是核心问题。

  1989年3月4日 邓小平指出我们搞四化,搞改革开放,关键是稳定

  1989年3月4日 邓小平在同中央负责同志谈话时指出,我们搞四化,搞改革开放,关键是稳定。压倒一切的是需要稳定。中国不能乱,这个道理要反复讲,放开讲。要放出一个信号:中国不允许乱。邓小平还指出,十年来我们最大的失误是在教育方面,对青年的政治思想教育抓得不够,教育发展不够。知识分子的待遇太低,这个问题无论如何要解决。

  2005年3月4日 胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出四点意见

  2005年3月4日 胡锦涛在看望参加全国政协十届三次会议的民革、台盟、台联界委员时,就新形势下发展两岸关系提出了四点意见:坚持一个中国原则决不动摇;争取和平统一的努力决不放弃;贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变;反对“台独”分裂活动决不妥协。

  2006年3月4日 树立社会主义荣辱观

  2006年3月4日 胡锦涛在参加全国政协十届四次会议民盟、民进联组讨论时发表讲话,强调要引导广大干部群众特别是青少年树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,是社会主义核心价值体系的基础。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]