投诉举报电话:0591-8709 7110

党史上的今天︱3月7日

来源: 人民网      发布时间: 2022年03月07日 08:22     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  1927年3月7日  武昌农民运动讲习所开课

  1927年3月7日 毛泽东等人创办的武昌中央农民运动讲习所开始上课。恽代英、方志敏、彭湃、夏明翰等优秀共产党人都曾在那里任教或工作。农讲所培养了一批有马列主义水平和实际工作能力的领导农民运动的优秀干部。

  1931年3月7日  红一方面军发布经毛泽东修改的关于地方武装开展游击战争、配合红军主力歼灭敌人的通令

  1931年3月7日 红一方面军发布经毛泽东修改的关于地方武装开展游击战争、配合红军主力歼灭敌人的通令。对地方武装,《通令》详细而具体提出扰敌、堵敌、截敌、袭敌、诱敌、捉敌、疲敌、饿敌、盲敌等十项任务和十种办法。

  1948年3月7日  发起临汾战役 1948年3月7日

  晋冀鲁豫野战军在副司令员徐向前指挥下,集中5.3万人,发起临汾战役。这次战役历时18天,共歼国民党军2.5万余人,解放了全晋南,使吕梁和太岳两个解放区连成一片。

 

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]