当前位置:首页 > 专题专栏 > 医保中心 > 服务指南

2022年福建省本级职工医保参保人员医疗保险待遇标准

来源: 省医保中心      发布时间: 2022年03月21日 10:52     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  
  普通门诊 门诊特殊病种 普通住院 商业补充医疗保险
起付线 封顶线 一般医疗机构 社区医疗服务机构 起付线 封顶线 一般医疗机构 社区医疗服务机构 二甲及以上医疗机构 二乙以下医疗机构 起付线 封顶线 报销比例
起付线 三甲医疗机构 三乙医疗机构 二甲医疗机构 起付线 二乙医疗机构 一级医疗机构 社区医疗服务机构
在职 800元 20000元 75% 85% 800元 高血压及糖尿病封顶线各为6000元,其它特殊病种封顶线140000元(与住院费用合并)。 85% 88% 首次800元,年内多次住院的逐次递减240元,直至为0。 87% 88% 89% 首次600元,年内多次住院的逐次递减180元,直至为0。 90% 92% 94% 14万 54万 95%
退休 80% 90% 90% 92% 92% 93% 94% 95% 96% 97%

注:1.以上待遇标准自2022年3月1日起执行。

2.上表数值为医保政策范围内费用的起付线、封顶线及统筹基金支付比例。

3.在医保定点基层公立医疗机构使用已纳入国家医保药品目录的国家基本药物,普通门诊、门诊特殊病种不设起付线,由统筹基金按规定比例支付(不计入普通门诊、门诊特殊病种起付线累计)。

4.纳入按病种收付费、DRG收付费的收费标准内的费用,不设起付线,全额纳入医保费用累计范围,由统筹基金按比例分担。

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]