投诉举报电话:0591-8709 7110

我省开展集采药品协议期满接续工作,进一步节约医疗费用4095万元!

来源: 福建医疗保障      发布时间: 2022年03月08日 08:27     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  我省开展部分国家、省级药品集中带量采购协议期满接续工作,共有39个品种开展接续工作。其中,11个竞价品种与上一轮供应我省中选结果相比平均降幅28.03%,最高降幅97.67%。

  日前,省医保局与省卫健委、省药监局联合开展部分国家、省级药品集中带量采购协议期满接续工作。此次共有39个品种开展接续工作,其中28个品种通过询价确定中选企业,11个品种通过公开竞价的方式确定中选企业。11个竞价品种与上一轮供应我省中选结果相比平均降幅28.03%,最高降幅97.67%,按照参与集采医疗机构申报的约定采购量计算,预计一年可进一步节约医疗费用4095万元。

  中选结果将于4月在我省执行。

 

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]