投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

莆田市深化集成套餐服务改革推动医保服务提速增效

来源: 莆田市医保局      发布时间: 2022年05月30日 16:43     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

一是合并服务事项。将异地就医备案、门诊慢特病认定、医疗费用报销等5项医保业务集合成“就医一件事”,并参与“出生一件事”、“退休一件事”、“身后一件事”等多部门联合的“一件事”集成套餐服务,对涉医保业务实行一站式套餐服务。二是深化流程改革。设置套餐服务综合窗口,对纳入“一件事”套餐服务的医保业务实行统一收件、内部流转,专人全程代办,实现“多项业务、一窗受理、一表申请,一套材料、一次办结”,大幅度精简审批材料,提高服务效率。三是推广自助服务。推进医保便民服务事项入驻“E政务”自助机终端、“惠民宝”政务自助机,在市县两级行政服务中心、乡镇便民服务中心、“党建+”社区邻里中心等公共服务区域设置自助服务区,为群众提供24h“不打烊”自助服务。

(莆田市医保局)

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]