投诉举报电话:0591-8709 7110

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县要闻

三明市医保局三举措提升工作质效

来源: 三明市医保局      发布时间: 2022年09月02日 17:58     浏览量:{{pvCount}}     【字体:  

  一是发挥政策合力,稳定市场主体。严格落实各项医保缓缴政策,截至7月底,已对6575家符合条件的中小企业实施“免申即享”缓缴政策,缓缴金额3297万元,有效缓解企业经营压力。二是深化医药改革,突出惠民实效。及时跟进国家和省级药耗集采中选结果,将234种国家集采药品、2类国家集采耗材以及2批省集采药品耗材纳入三明市采购目录,促进药品耗材降价提质,预计为患者减负2.56亿元。三是推进服务改革,强化便民利民。入驻市政务中心“一件事”综合窗口,配置和办理“新生儿参保登记”等10个“一件事”服务;在省网办大厅上线29项业务,“两跑”事项占比100%,21项业务实现全程网办,为群众提供更加安全、优质、便捷的医疗保障服务。

三明市医保局

附件

相关链接

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]